Il Gusto delle Storie

 

Canterbury Tales

Il Gusto delle Storie
un progetto TdS Rosa Pristina 2013


In continuità con il lavoro di ricerca sugli archetipi delle fiabe cominciato con Quando eravamo lupi, nel corso del prossimo anno svilupperemo un progetto che si concluderà con la realizzazione di una nuova opera al centro della quale c’è il senso del gusto associato all’arte di raccontare nell’oscurità.

Perché spesso il luogo dei racconti e quello del cibo coincidono?
Come possiamo ricreare questo luogo immaginario?
Come si può raccontare una storia attraverso il profumo e il sapore di un cibo?


Il rito della tavola si associa volentieri allo scambio di storie, come se anime e corpi volessero nutrirsi nello stesso momento.
La locanda - o in tempi più moderni l’albergo - sono luoghi del riposo e del ristoro dal cammino, dal viaggio. Sono anche luoghi archetipici che risvegliano innumerevoli immagini della letteratura e del cinema. Qui i viaggiatori si incontrano intorno alla tavola, si scambiano impressioni e racconti, il tempo personale di ciascuno s’interrompe e s’incrocia con altri tempi e altre storie.
E’ questa l’occasione per mettersi in gioco e ballare con il proprio destino.

Questo progetto prevede la partecipazione creativa del pubblico attraverso varie occasioni di incontro con la compagnia TdS Rosa Pristina.

 

Ecco il calendario delle nostre attività:

Il gusto delle storie - primo laboratorio
Quando: sabato 26 e domenica 27 gennaio 2013 ore 10,30-18,00
Dove: Associazione Culturale TECLA - Via Toledo 424 - Napoli
Contributo spese: 20 euro
Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Prova aperitivo n°1
Partecipanti: 5 viaggiatori
Quando: domenica 10 febbraio 2013 ore 16,00
Dove: Associazione Culturale TECLA - Via Toledo 424 - Napoli
Durata: 20 min
Gratuito/Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Prova aperitivo n°2
Partecipanti: 5 viaggiatori
Quando: domenica 24 febbraio 2013 ore 16,00
Dove: Associazione Culturale TECLA - Via Toledo 424 - Napoli
Durata: 20 min
Gratuito/Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il gusto delle storie - secondo laboratorio
Quando: sabato 16 e domenica 17 marzo 2013 ore 10,30-18,00
Dove: Associazione Culturale TECLA - Via Toledo 424 - Napoli
Contributo consigliato: 30 euro
Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Prova aperitivo n°3
Partecipanti: 15 viaggiatori
Quando: domenica 28 aprile 2013 ore 19,00
Dove: da definire
Durata: 30min
Contributo volontario/Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il gusto delle storie - prova generale
Partecipanti: 25 viaggiatori
Quando: domenica 26 maggio 2013 ore 19,00
Dove: da definire
Durata: 45min
Contributo volontario/Prenotazione obbligatoria - inviare email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Come partecipare al progetto?

Per partecipare ad un laboratorio inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. allegando una breve presentazione con le proprie eventuali esperienze/competenze artistiche, ed un recapito telefonico cellulare.

Per partecipare ad una prova aperitivo inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. insieme ad un recapito telefonico.

...ma si può anche partecipare a distanza inviandoci via mail i vostri contributi per raccontare attraverso il gusto (ricette, brevi racconti legati a un cibo, foto, disegni, piccoli video...)
I materiali inviati verranno condivisi sulla pagina Facebook e sul sito della compagnia TdS Rosa Pristina.